Китай дал разрешение на импорт сои из всех регионов России

Китай разрешил импортировать соевые бобы из всех регионов России. Как передает агентство ТАСС, об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Главного таможенного управления КНР.
"В соответствии с законодательством и нормативно-правовыми актами КНР, а также фитосанитарными требованиями к сое, кукурузе, заливному рису и рапсу, ввозимым из РФ, разрешен импорт соевых бобов в Китай со всей территории Российской Федерации", - говорится в заявлении ведомства.
В сообщении сказано, что "под российской соей подразумеваются соевые бобы, выращенные во всех регионах России и предназначенные для переработки". Также отмечается, что "ввозимая из РФ соя не должна являться переносчиком карантинных вредных организмов".
"Импортируемые из России соевые бобы могут перевозиться водным, железнодорожным, автомобильным, воздушным транспортом, - сказано в заявлении. - При этом погрузочные транспортные средства должны соответствовать требованиям карантинного и эпидемиологического надзора".
В сообщении также отмечается, что "принятые меры вступили в силу с момента публикации".
В мае 2019 года начальник управления земельного надзора контроля качества и безопасности зерна Россельхознадзора Ольга Захарова сообщала о планах подписать соответствующее соглашение.
"Это тоже очень большой прорыв, потому что китайская сторона по другим культурам на отмену регионализации никак не идет", - отметила тогда глава ведомства.
Напомним, что Китай также одобрил импорт пшеницы из Курганской области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи