Кинешемскому фермеру Сергею Волкову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ»

Указом Президента РФ за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд главе крестьянского (фермерского) хозяйства из Кинешемского района Сергею Волкову присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
В 1996 году Сергей Волков создал КФХ, впоследствии ставшее одним из самых передовых в Кинешемском районе по производству картофеля и овощей. Хозяйство обеспечивает население и муниципальные учреждения Кинешмы и Кинешемского района высококачественной и экологически чистой сельхозпродукцией. Высокие урожаи достигаются за счет постоянного совершенствования технологии обработки почвы, сохранения и улучшения плодородия почв, сортообновления.
За последние пять лет в КФХ приобретены несколько современных тракторов, картофелеуборочный комбайн, сортировщик картофеля, вилочный погрузчик, овощная сеялка точного высева и другая техника. В 2013 году в хозяйстве проведена реконструкция картофелехранилища с установкой системы управления микроклиматом.
Ежегодно КФХ участвует в трудовом соперничестве сельхозпроизводителей области на лучшее хозяйство по культуре ведения земледелия. Так, в 2013 году на областном профессиональном конкурсе механизаторов по обработке почв и мастерству управления трактором «Трактор-шоу» представитель фермерского хозяйства Волкова С.В. занял первое место.
Стаж работы Сергея Волкова в отрасли составляет более 40 лет. С 2010 года он является депутатом Совета Кинешемского муниципального района. За большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства Кинешемского района глава фермерского хозяйства награжден Благодарственным письмом регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, почетными грамотами.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село