Катар заинтересован в увеличении поставок зерна из России и ведет переговоры

Катар заинтересован в увеличении поставок зерновых из России и ведет работу с российскими сельхозпроизводителями в этом направлении, сообщил глава управления по продовольственной безопасности министерства муниципалитетов и окружающей среды Катара Масуд аль-Марри.
"В первую очередь Катар заинтересован в поставках из России сельхозпродукции, которая может храниться долгое время, поскольку её приходится ввозить морским путем, что занимает время. Это в основном зерновые, пшеница. Поставки зерновых из России уже идут, но пока не в достаточных количествах", - цитирует аль-Марри РИА Новости.
Масуд аль-Марри указал, что министерство получило список сельхозпродукции, которые могут поставлять российские производители, и выбрало ряд интересующих Катар позиций, чтобы обратить на них внимание катарских предпринимателей. "Сейчас катарские компании ведут переговоры для налаживания стабильных поставок этой продукции в эмират", - добавил представитель министерства.
По его словам, поставки продуктов с коротким сроком хранения из России в Катар самолётами невыгодны из-за высокой цены доставки, однако, власти эмирата рассматривают все предложения, чтобы диверсифицировать поставки продовольствия в страну.
Введённая в 2017 году соседними с Катаром арабскими странами транспортная блокада, в результате которой эмират лишился прежних поставок продуктов из ОАЭ и Саудовской Аравии, вынудила Доху принять план обеспечения продовольственной безопасности, предусматривающий самообеспечение основными продуктами.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи