Кассация оставила в силе привлечение экс-замглавы Минсельхоза к ответственности по долгам воронежского «Маслопродукта»

Арбитражный суд Центрального округа отказал бывшему замглавы Минсельхоза Алексею Бажанову в удовлетворении жалобы на решение первой и апелляционной инстанций о привлечении его к субсидиарной ответственной по долгам воронежского ЗАО «Маслопродукт-Био» (структура подконтрольной ранее господину Бажанову разорившейся воронежской группы «Маслопродукт») в рамках дела о банкротстве компании, сообщает издание Defacto со ссылкой на материалы суда.
К субсидиарной ответственности по обязательствам «Маслопродукт-био» бывшего замминистра привлек в конце декабря арбитражный суд Воронежской области, удовлетворив заявление конкурсного управляющего ЗАО Эдуарда Гринченко и одного из кредиторов ООО «Аквилон» (входит в ГК «Благо). В феврале 19-й арбитражный апелляционный суд оставил жалобу господина Бажанова на решение первой инстанции без удовлетворения.
Отметим, что Алексея Бажанова последовательно привлекают в судах к субсидиарной ответственности по долгам различных структур «Маслопродукта». Так, в феврале арбитражный суд Центрального округа не удовлетворил кассационную жалобу бывшего замглавы Минсельхоза на определение первой инстанции и подтверждающее его постановление апелляции о привлечении бывшего чиновника к субсидиарной ответственности по долгам ЗАО «Ойл продакшн» (еще одно из юрлиц ГК «Маслопродукт»). Речь шла о взыскании с Алексея Бажанова 12,12 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи