«Каргилл» через суд взыскал с «Белгородского комбината хлебопродуктов» $1,1 млн долга

ООО «Каргилл» через суд взыскало с АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов» (контролируется холдингом «Белая птица») задолженность в размере $1,1 млн, сообщается в материалах тульского арбитража.
Долг сформировался из оплаты поставки премиксов на сумму $941,3 тыс. и процентов за просрочку в сумме $83,1 тыс., пишет Коммерсантъ.
«Каргилл» также потребовал взыскать проценты по долгу за поставку бетаина гидрохлорида в размере $75,6 тыс. Согласно договору, стоимость товара установлена в долларах, а оплата производилась в рублях по курсу ЦБ РФ на день фактической оплаты. Задолженность образовалась за поставки товаров в феврале, марте и апреле 2015 года, когда наблюдался значительный перепад в курсах валют. Ответчик принял товар, но обязательства по оплате в полном объеме не исполнил.
Тульский арбитраж полностью удовлетворил требования истца, но ответчик не согласился с расчетом процентов за просрочку оплаты и оспорил решение в апелляционной инстанции. Двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте