Кантемировский район Воронежской области получил вместо урожая карьер

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям установлен факт нарушения земельного законодательства предприятием: на землях сельскохозяйственного назначения самовольно снят и перемещен верхний плодородный слой почвы.
При проведении плановой проверки ОАО «Журавский охровый завод» в с.Титаревка Кантемировского района Воронежской области установлено, что на земельном участке находится карьер по добыче полезных ископаемых. При этом разрешение на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова и проект рекультивации земель с положительным заключением государственной экологической экспертизы в открытом акционерном обществе отсутствуют.
Должностное лицо директор ОАО «Журавский охровый завод» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6. КоАП РФ «Порча земель», ему назначено административное наказание в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах