Калмыкия решила развитие хлопководства начать со 150 га

В этом году планируется засеять хлопком пилотных 150 гектаров на трёх участках с привлечением технологий и специалистов компании «Рейнпорт Юниверсал» и посевом опытных партий семян Ассоциации.

Гости посетили Яшкульский и Ики-Бурульский районы республики, где ознакомились с земельными участками, планируемыми под посевы хлопчатника, их природно-климатическими и почвенными условиями, водной обеспеченностью, транспортной составляющей и другими производственными условиями.

По результатам визита было подписано соглашение о сотрудничестве и трехстороннее соглашение. В Дальнейшем Калмыкия может выйти на более серьезные масштабы производства хлопка, включая выпуск волокна, ваты и хлопкового масла. В ближайшее время начнется подготовка участков под посевную кампанию, поставка техники, в том числе хлопкоуборочных комбайнов.

Справка. Компания «Рейнпорт Юниверсал» Лтд – инвестор в текстильной промышленности и машиностроении, оказывает организационное финансовое содействие в производстве хлопка-сырца и его переработке, ведет оптовую торговлю продукцией текстильного назначения, финансирует проекты в легкой промышленности и машиностроении.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы