Калининградские сельхозпроизводители нарастили выпуск продукции

По итогам 2015 года Калининградская область демонстрирует рост производства по разным направлениям сельского хозяйства. Так, в животноводстве максимальный прирост отмечается в птицеводстве. По данным Калининградстата, производство яиц превысило 205 миллионов штук. Это на 14,5% больше, чем в 2014 году. Валовый надой молока в хозяйствах всех категорий вырос почти на 9% и составил 170 тысяч тонн. Производство скота и птицы на убой (в живом весе) превысило 71 тысячу тонн, это примерно на 3% выше уровня 2014 года.
Статистика также фиксирует рост поголовья сельскохозяйственных животных. На 1 января 2016 года численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий превысила 109 тысяч животных (на 11,8% больше, чем в прошлом году). Поголовье свиней выросло на 8,4% и составило 162,6 тысяч, овец и коз n 88,5 тысячи голов (почти на 10% больше), птицы насчитывается 2517,6 тысяч голов (на 7,4% больше).
При этом специалисты отмечают улучшение показателей сохранности поголовья скота.
Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур хозяйствами всех категорий в 2015 году составил около 555 тысяч тонн (в весе после доработки). По сравнению с 2014 годом производство зерна выросло почти на 30%. На 15,5% увеличился валовый сбор масличных культур (более 103 тысяч тонн). Урожай картофеля во всех категориях хозяйств превысил 162 тысячи тонн (118,6% к уровню 2014 года), овощей - 64 тысячи тонн, при этом аграрии существенно расширили линейку выращиваемых культур.
Развитие агропромышленного комплекса n одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. Губернатор Николай Цуканов уделяет особое внимание обеспечению продовольственной безопасности, расширению объемов производства продукции местных сельхозпроизводителей. Эти задачи, в частности, глава региона обозначал в Послании областной Думе на ближайшие пять лет.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма