Калининградские цветоводы к 8 марта вырастили широкий ассортимент цветов

В Калининградской области в настоящее время насчитывает два лидера развития цветочного бизнеса n питомник ООО «Калинково» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Флор».
В преддверии 8 марта они направляют в продажу тысячи цветов разных сортов.
С развитием цветочного производства во вторник, 2 марта, ознакомился министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич. Он посетил старейшее в области предприятие по декоративному садоводству n СПК «Флор». Уже около 30 лет оно занимается выращиванием широкого ассортимента растений: комнатных, на срез, декоративной зелени для букетов, а также рассады летников и многолетников для озеленения. Цветы выращиваются круглый год, при этом в компании организовано самовоспроизводство n используется собственный посадочный материал.
Председатель кооператива Сергей Середа рассказал, что первоначально цветочная теплица занимала 600 квадратных метров, сегодня, после проведения модернизации и строительства, общая площадь тепличного комплекса составляет 1,4 гектаров. При проведении работ компания получила государственную поддержку из средств областного и федерального бюджетов n более 16 миллионов рублей в течение последних двух лет.
«Это очень серьёзная помощь для нас. Кроме того, всегда приятно, когда о тебе заботятся», - сказал Сергей Середа.
Он также сообщил, что с расширением площадей, внедрением новых технологий, компания смогла не только увеличить количество выпускаемой продукции, но и улучшить ее качество.
«Мы умеем хорошо работать, у нас достойная продукция. Мы стараемся, чтобы доставлять людям радость», - отметил Сергей Середа.
Сергей Лютаревич оценил проведенные на предприятии работы и отметил эффективность использования государственных средств.
«В течение двух лет компания провела полную модернизацию, внедряя самые современные технологии. То, что мы сейчас видим - это результат совместной работы правительства области и сельхозпроизводителя в рамках госпрограммы развития агропромышленного комплекса», - заявил Сергей Лютаревич.
Министр также отметил, что деятельность компании - один из ярких примеров импортозамещения. При этом, по его мнению, продукция СПК «Флор» может быть востребована и в других российских регионах.
Сергей Середа в свою очередь рассказал о дальнейших планах развития тепличного комплекса: создание меристемной лаборатории, цеха готовой продукции, подключение к газу.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте