Калининградские цветоводы к 8 марта вырастили широкий ассортимент цветов

В Калининградской области в настоящее время насчитывает два лидера развития цветочного бизнеса n питомник ООО «Калинково» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Флор».
В преддверии 8 марта они направляют в продажу тысячи цветов разных сортов.
С развитием цветочного производства во вторник, 2 марта, ознакомился министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич. Он посетил старейшее в области предприятие по декоративному садоводству n СПК «Флор». Уже около 30 лет оно занимается выращиванием широкого ассортимента растений: комнатных, на срез, декоративной зелени для букетов, а также рассады летников и многолетников для озеленения. Цветы выращиваются круглый год, при этом в компании организовано самовоспроизводство n используется собственный посадочный материал.
Председатель кооператива Сергей Середа рассказал, что первоначально цветочная теплица занимала 600 квадратных метров, сегодня, после проведения модернизации и строительства, общая площадь тепличного комплекса составляет 1,4 гектаров. При проведении работ компания получила государственную поддержку из средств областного и федерального бюджетов n более 16 миллионов рублей в течение последних двух лет.
«Это очень серьёзная помощь для нас. Кроме того, всегда приятно, когда о тебе заботятся», - сказал Сергей Середа.
Он также сообщил, что с расширением площадей, внедрением новых технологий, компания смогла не только увеличить количество выпускаемой продукции, но и улучшить ее качество.
«Мы умеем хорошо работать, у нас достойная продукция. Мы стараемся, чтобы доставлять людям радость», - отметил Сергей Середа.
Сергей Лютаревич оценил проведенные на предприятии работы и отметил эффективность использования государственных средств.
«В течение двух лет компания провела полную модернизацию, внедряя самые современные технологии. То, что мы сейчас видим - это результат совместной работы правительства области и сельхозпроизводителя в рамках госпрограммы развития агропромышленного комплекса», - заявил Сергей Лютаревич.
Министр также отметил, что деятельность компании - один из ярких примеров импортозамещения. При этом, по его мнению, продукция СПК «Флор» может быть востребована и в других российских регионах.
Сергей Середа в свою очередь рассказал о дальнейших планах развития тепличного комплекса: создание меристемной лаборатории, цеха готовой продукции, подключение к газу.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село