Калининградская область: более 40 семей на селе улучшили свои жилищные условия

В 2015 году в Калининградской области 41 семья приняла участие в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
В рамках программы жители региона получили субсидии на строительство или приобретение жилья в сельской местности.
Общий объем государственной поддержки составил около 50 миллионов рублей. Средства федерального бюджета превысили 22 миллиона рублей, областного n 24 свыше миллионов, еще более 3,5 миллиона было направлено из средств муниципальных образований.
Общий объем ввода жилья для граждан, проживающих в сельской местности, в том числе для молодых семей и начинающих специалистов в рамках программы - около 2,6 тысяч квадратных метров. При этом, как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства, большинство новоселов - именно молодые семьи и молодые специалисты - 33.
«Губернатор Николай Цуканов, правительство области считают очень важным обеспечить достойные условия жизни для тружеников села. В прошлом году благодаря бюджетной поддержке «квартирный вопрос» смогла решить 41 семья. Важно, что большинство из них n это молодые специалисты, у которых появился хороший стимул работать в сельской местности», n сказал министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич.
Он также отметил, что в этом году реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» продолжится.
«В настоящее время все необходимые документы находятся на рассмотрении специальной комиссии Министерства сельского хозяйства России по отбору госпрограмм регионов, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, n сообщил Сергей Лютаревич. n Программа не только активно поддерживается региональным правительством, мы видим заинтересованность глав муниципальных образований, руководителей сельхозпредприятий в улучшении жилищных условий селян».

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает