Какова вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области - оценка эксперта

Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков. О том, как аграрии Воронежской области могут защитить урожай и какие культуры пользуются популярностью, рассказал заведующий отделением Воронежского федерального аграрного научного центра имени Докучаева Владимир Гармашов.
По его словам, полученный в этом году урожай мог быть лучше, если бы хорошо перезимовали озимые культуры. Они составляют на территории региона четвёртую часть посева. Но зимой сложились тяжёлые условия перезимовки в 2019-2020 годах, а это очень сильно сказалось на урожайности.
Большинство озимых погибли из-за засухи. Поля озимых ушли в зиму практически чёрными, что практически не бывает. В нашей зоне такое случилось впервые за всю историю развития сельского хозяйства.
Осадков в Воронежской области становится меньше или явление циклическое? Как климат отражается на урожае? Почему пересох знаменитый Докучаевский колодец? Как будут спасать урожай, если это потребуется? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью Телеканалу «Вести Воронеж»:

Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи