Как переживают зиму озимые в Орловской области, арктические февральские морозы испытывают их на прочность

Сильнейшие февральские морозы испытывают всё и вся на прочность. Как они повлияют на озимые культуры, рассказал зампред по АПК Орловской области Сергей Борзёнков.
— Морозы начались, когда снежный покров был 20 — 25 см. Специалисты провели анализ на содержание сахаров. В юго-восточной зоне региона, где влаги было мало, количество сахаров 6-7%. Это не критичное состояние, хотя, хотелось бы, конечно, лучшего, — заявил Борзёнков.
В то же время, по словам чиновника, в большинстве районов Орловской области количество сахаров в озимых более высокое, колеблется от 9 до 11%.
Напомним, содержание сахаров показывает, насколько хватит озимым питания, чтобы пережить зиму.
Зерновой портал Центрального Черноземья