Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Качество российской пшеницы урожая 2021 года значительно выше прошлогоднего

За неделю суммарная доля пшеницы 1-4 класса в общем объеме собранного в России зерна продолжила расти и по состоянию на 13сентября 2021 года оценивалась в 87,3%, что выше показателя неделей ранее (86,8%) и значительно превышает прошлогодний уровень (71,7%). Об этом свидетельствуют данные мониторинга качества пшеницы нового урожая, проводимого специалистами ФГБУ«Центр оценки качества зерна», сообщила 17 сентября пресс-служба ведомства.
По данным мониторинга на 13 сентября, в 41 регионе РФ было обследовано 29,1 млн тонн мягкой пшеницы, что составляет 44,2% общего валового сбора пшеницы на указанную дату (65,8 млн тонн).
«По результатам обследования доля пшеницы 1 класса в проверенных партиях оценивалась в 0,01% (в 2020г. – 0,002%), 2 класса – 0,1 (0,2)%, 3 класса – 44,8 (33,1)%, 4 класса – 42,4 (39,1)%. Доля пшеницы 5 класса к отчетной дате составляла 12,7 (27,5)%», - говорится в сообщении.
Ячмень к 13 сентября в 24 регионах был исследован в объеме 3,5 млн тонн, или 32,2% от общего валового сбора на указанную дату (в 2020г. - 10,9 млн тонн). Ячмень 1 класса в исследованном объеме составляла 17,6%, что ниже прошлогоднего показателя (28,7%). Доля ячменя 2 класса оценивается в 21,8 (38)%, ячменя 3 класса – в 60,6 (40,3)%.
Также на 13 сентября в 24 субъектах РФ было обследовано 0,5 млн тонн ржи, или 43,6% ее общего валового сбора (1,2 млн тонн). Доля ржи 1 класса составила 42% (в 2020 г. – 40,3%). Доля ржи 2 класса оценивается в 33,7%, что заметно выше прошлогоднего уровня (25,7%). Доля ржи 3 класса составляет 18 (21,4)%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи