Качественные семена – залог урожая

В рамках исполнения государственного задания в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» за период с 26 августа по 6 сентября 2013 года было проведено 409 экспертиз по определению посевных качеств семян сельскохозяйственных растений. В результате была выявлена одна партия пшеницы, несоответствующая требованиям ГОСТ Р 52325-2005 по чистоте, по наличию семян карантинных и других растений.
Семена пшеницы были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в Константиновском районе от партии общим весом 30 тонн. Экспертиза данной партии показала, что в семенах пшеницы присутствуют семена карантинного сорного растения горчака ползучего в количестве 36 шт./кг, что не допускается государственным стандартом. Также, в исследуемом образце были выявлены семена других растений в количестве 84 шт./кг, а согласно ГОСТу, количество семян других растений в 1 кг не должно превышать 40 штук.
Информация о выявленном несоответствии была направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях