Качественные семена-залог богатого урожая

09.07.2013

 

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении проверок на территории Ремонтненского района Ростовской области выявлены факты нарушения законодательства в сфере семеноводства.
В ходе проверки индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Рагулина А.А. инспекторами Россельхознадзора установлено использование семенного материала озимой пшеницы на площади 180 га без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества.
При проверке индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Джамбулатова Г.А. установлено использование под урожай 2013 года семян озимой пшеницы на площади 150 га, так же без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества.
По результатам проверок специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства данные предприниматели привлечены к административной ответственности.
Россельхознадзор информирует!
Предприятиям, а также индивидуальным предпринимателям для получения высоких урожаев необходимо не только учитывать сроки сева, подбор предшественников, применение минеральных удобрений, но и уделять должное внимание качеству семян, которые они используют. Семена и их качество – это важнейший фактор, определяющий величину урожая. Семена, предназначенные для посева, должны обладать высокими сортовыми и посевными качествами.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях