К Национальному союзу агростраховщиков присоединились еще 4 компании

Состав Национального союза агростраховщиков пополнился 4 новыми страховыми компаниями n согласно решению Президиума НСА, которое в соответствии с действующими нормами союза вступит в силу только после исполнения компаниями-кандидатами обязательных процедур.
«Из принятых сейчас новых членов союза две компании до сих пор не занимались агрострахованием с господдержкой, что говорит о том, что этот рынок продолжает привлекать новых участников, n прокомментировал президент НСА Корней Биждов. n На рассмотрении в НСА находятся еще два заявления, которые вероятнее всего будут вынесены для принятия решения органами управления уже в следующем году. Союз ожидает продолжения поступления заявок на вступление в НСА и в 2016 г.»
Президиум НСА также утвердил новые Правила деятельности союза, разработанные с учетом перехода к работе в статусе единого общероссийского объединения агростраховщиков с 1 января 2016 г. Правила, которые включают порядок вступления новых членов и выхода из союза, порядок финансирования и осуществления НСА компенсационных выплат, порядок рассмотрения жалоб на членов союза, направляются на согласование в Банк России согласно новым требованиям закона о господдержке сельхозстрахования №260-ФЗ.
Кроме того, Президиум НСА утвердил бюджет НСА и бюджет фонда компенсационных выплат на 2016 год, а также Порядок формирования и исполнения бюджета союза. Ряд решений по финансовому планированию деятельности союза вынесены на рассмотрение общего собрания НСА в начале 2016 г. n об утверждении размера членских взносов и отчислений в фонд компенсационных выплат НСА, об утверждении ежегодного Плана инвестирования временно свободных средств НСА и Общих требований к инвестированию временно свободных денежных средств НСА.
С учетом новых членов, НСА объединяет 21 страховую компанию. С 1 января 2016 г., согласно действующему законодательству, условие членства в НСА необходимо для страховых компаний, заключающих договоры агрострахования с государственной поддержкой.
СПРАВКА

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России. На сегодняшний день реестр членов Союза включает 19 страховых организаций. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 75 млрд. рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте