К 2040 году мир переключится с поставок насыпью на контейнерные перевозки зерна – прогноз

Согласно фундаментальному исследованию Зернового совета США (U.S. Grains Council) «Рынок продовольствия в 2040 году: будущее пищевой промышленности и сельского хозяйства Восточной Азии», через 30 лет роль контейнерных перевозок значительно возрастет, сообщает «АПК-Информ».
Основным толчком к подобному изменению станет переключение трейдеров с поставок сырья на поставки готовой продукции из-за растущей стоимости топлива в мире. В результате транспортировка насыпью сократится до минимума. Если раньше контейнерами перевозили лишь молочные продукты, мясо, продукты переработки, фрукты и овощи, то теперь ими будут перевозить зерновые и масла. Не исключено, что операторы переключатся на доставку мяса контейнерами в Китай вместо поставок фуражных зерновых насыпью. Тем не менее, поставки фуража для комбикормовой промышленности по-прежнему будут высокими. Ценовой разрыв в поставках насыпью и контейнерами сократится. А погрузка контейнеров будет децентрализованной.
Так, уже в 2010 году контейнерная перевозка зерновых в США составила 5% от всех перевозок в стране.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте