Изменены условия получения субсидии крестьянскими (фермерскими) хозяйствами за оформление в собственность используемых ими земельных участков

Такое решение было принято на заседании Правительства Тверской области, состоявшемся 26 марта под председательством первого заместителя Председателя Правительства Сергея Дудукина.
Крестьянским (фермерским) хозяйствам, в том числе индивидуальным предпринимателям предоставляются субсидии на возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Поддержка осуществляется из федерального и областного бюджетов в размере 1000 рублей за гектар, но не более фактически произведенных затрат.
Постановление Правительства Тверской области «О внесении изменений в постановление Правительства Тверской области от 22.05.2012 № 264-пп» разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения».
Принятым постановлением расширяется перечень случаев, в которых оказывается поддержка на оформление земельных участков. В него, в частности, включено образование земельных участков, находящихся в государственной и (или) муниципальной собственности, при предоставлении их крестьянским (фермерским) хозяйствам и уточнение границ земельных участков, право собственности на которые возникло до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Рекомендуемые статьи