Изменен порядок компенсации ущерба сельхозпроизводителям от стихии - Правительство РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке компенсации ущерба сельхозпроизводителям от чрезвычайных ситуаций природного характера. Постановление №1371 от 14 ноября 2018 года опубликовано 23 ноября 2018 года на сайте кабинета министров.
Согласно новым правилам, "предусмотрена возможность компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, как застраховавшим свои риски, так и не имеющим возможности участвовать в страховании. При этом установлено, что при расчёте компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, не обеспечившим страховую защиту, будет применяться коэффициент обеспечения страховой защиты 0,5, а сельхозтоваропроизводителям, застраховавшим свои имущественные интересы, - 1".
В пояснительной записке к документу отмечается, что в федеральном бюджете на 2018 год зарезервировано 1,89 млрд рублей на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, оформившим страховую защиту своих имущественных интересов на случай чрезвычайных ситуаций природного характера.
"В случае отсутствия возможности обеспечения страховой защиты ущерб сельхозпроизводителей может быть компенсирован на основании отдельных решений Правительства России", - говорится в пояснительной записке к постановлению.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-