Из портов Краснодарского края за неделю экспортировано более 534 тыс. тонн зерна в 16 стран мира

Из морских портов Краснодарского края - Ейск, Темрюк, Тамань, Кавказ и Новороссийск - с 3 по 9 октября 2016 года отгружено на экспорт 27 судов с зерном и продуктами его переработки, общим объемом свыше 534 тыс. тонн, в том числе 15 судов с пшеницей – более 436 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Данная продукция была направлена в 16 стран мира: Алжир, Бангладеш, Греция, Грузия, Египет, Зимбабве, Израиль, Италия, Кения, Кипр, Ливан, Ливия, Марокко, Нидерланды, Турция, Уганда.
Специалистами управления на данный подкарантинный груз оформлены и выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует специфичным фитосанитарным требованиям стран-импортеров.
На текущий день в морских портах Ейск, Новороссийск, Тамань и Кавказ продолжает грузиться подкарантинная продукция с кукурузой, ячменем, отрубями пшеничными и пшеницей продовольственной 4 класса, общим объемом более 521 тыс. тонн. Данная продукция планируется к отправке в Бангладеш, Иорданию, Испанию, Судан, Ливан, Марокко, Мексику, Нигерию, Нидерланды, Португалию, Саудовскую Аравию, Турцию, Японию.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи