Из Алтайского края в Китай отправлен первый «зерновой экспресс»

Первый организованный «зерновой экспресс» с семенами льна и растительным маслом отправлен из Барнаула в Китай в рамках развития экспорта сельхозпродукции Алтайского края, передает краевой информационный телеканал «Катунь 24».
В сжатые сроки продукция алтайских производителей будет доставлена до перевалочного пункта в городе Находке и далее морским путём до китайских партнёров в Шанхае.
Состав поезда сформирован из 96 контейнеров с продукцией общего веса более 2 тысяч тонн. Отправка «зернового экспресса» в 2 раза сокращает сроки доставки, что в последнее время особенно актуально для сельхозпроизводителей края.
Осуществить этот проект удалось в рамках совместных действий Сибирского экспортного союза SEUS и компании «Европак». Основными поставщиками нового урожая льна и льняного масла стали компания «Меркурий», а также Корчинский, Кытмановский и Гилёвский элеваторы, которые являются участниками союза.
В настоящее время экспортировать сельхозпродукцию в Китай таким способом могут только четыре региона – Алтайский и Красноярский края, Новосибирская и Омская области. Алтайский край стал одним из первых, кто стал отправлять на экспорт лён и масло «зерновыми экспрессами».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи