«Иволга-Центр» увеличит инвестиции в АПК Курской области в 2012 году почти на 40%

Администрация Курской области и ООО "Иволга-Центр" (входит в ТОО "Иволга-Холдинг", Казахстан) подписали протокол к соглашению о сотрудничестве в сфере развития АПК и социальной сфере региона на 2012 год, сообщает пресс-службаобластной администрации.
Компания в2012 году намерена увеличить финансирование своих региональных предприятий на 38,6% - до 7,7 млрд рублей. В частности, на производство сельскохозяйственной продукции планируется направить 5,2 млрд рублей, на развитие сахарной промышленности - 1,25 млрд рублей, молокоперерабатывающей отрасли - 415 млн рублей.
Планируется также расширить площадь зерновых культур до 109 га, сахарной свеклы - до 29,5 га, продолжить внедрение интенсивных технологий для повышения качества и урожайности культур, реконструкцию животноводческих ферм, увеличить численность поголовья на подведомственных агропредприятиях.
Как пояснилив областном комитете АПК, инвестпрограмма «Иволга-Центра» предусматривает вложения в уже существующие активы. Средства будут направлены на укрепление базы, обновление фондов и модернизацию объектов. Строительства новых предприятий компания в текущем году не планирует. Всего, по данным руководства «Иволга-Центра», в курское АПК компания вложила около 600 млн долларов.
Примечательно, что у компании недавно возникали проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам. Так, прокуратура в ходе проверки выявила долг за январь-февраль в размере 10 млн рублей. Долг после вмешательства прокуратуры был погашен.
ООО «Иволга-Центр»является структурой казахского агропромышленного предприятия «Иволга-Холдинг». Работает на территории Курской области с 2003 года. В структуру компании «Иволга-Центр» входят более 40 предприятий, в числе которых значатся сахарные заводы, сельхозпредприятия, хлебоприемные пункты, предприятия переработки и производства продуктов питания. В 2009 году ООО «Иволга-Центр» вложило в развитие находящихся под управлением предприятий и хозяйств около 5,8 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград