«Иволга-Центр» увеличит инвестиции в АПК Курской области в 2012 году почти на 40%

Администрация Курской области и ООО "Иволга-Центр" (входит в ТОО "Иволга-Холдинг", Казахстан) подписали протокол к соглашению о сотрудничестве в сфере развития АПК и социальной сфере региона на 2012 год, сообщает пресс-службаобластной администрации.
Компания в2012 году намерена увеличить финансирование своих региональных предприятий на 38,6% - до 7,7 млрд рублей. В частности, на производство сельскохозяйственной продукции планируется направить 5,2 млрд рублей, на развитие сахарной промышленности - 1,25 млрд рублей, молокоперерабатывающей отрасли - 415 млн рублей.
Планируется также расширить площадь зерновых культур до 109 га, сахарной свеклы - до 29,5 га, продолжить внедрение интенсивных технологий для повышения качества и урожайности культур, реконструкцию животноводческих ферм, увеличить численность поголовья на подведомственных агропредприятиях.
Как пояснилив областном комитете АПК, инвестпрограмма «Иволга-Центра» предусматривает вложения в уже существующие активы. Средства будут направлены на укрепление базы, обновление фондов и модернизацию объектов. Строительства новых предприятий компания в текущем году не планирует. Всего, по данным руководства «Иволга-Центра», в курское АПК компания вложила около 600 млн долларов.
Примечательно, что у компании недавно возникали проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам. Так, прокуратура в ходе проверки выявила долг за январь-февраль в размере 10 млн рублей. Долг после вмешательства прокуратуры был погашен.
ООО «Иволга-Центр»является структурой казахского агропромышленного предприятия «Иволга-Холдинг». Работает на территории Курской области с 2003 года. В структуру компании «Иволга-Центр» входят более 40 предприятий, в числе которых значатся сахарные заводы, сельхозпредприятия, хлебоприемные пункты, предприятия переработки и производства продуктов питания. В 2009 году ООО «Иволга-Центр» вложило в развитие находящихся под управлением предприятий и хозяйств около 5,8 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость