Ивановские депутаты предлагают дать отсрочку от армии сельской молодежи

Сельской молодежи предлагают дать отсрочку от армии. Такое обращение направила в правительство Ивановская областная дума. По мнению ивановских депутатов, эта мера поможет решить проблему с кадрами на селе.
Идея ивановских депутатов уже получила одобрение в Госдуме - первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев считает, что ее реализация вполне вероятна «на фоне того, что сейчас нет проблем с призывом в армию».Однако, как ни странно,ее критикуют сами аграрии, пишет газета «Известия».
В обращении депутаты отмечают, что давать отсрочку нужно не всем молодым людям, работающим в сельском хозяйстве, а «имеющим профильное высшее или среднее профессиональное образование и проживающим в сельской местности», поскольку сейчас дефицит именно таких работников.
В письме уточняется, что изменения могут быть зафиксированы внесением поправок в п.2 ст. 24 «Отсрочка от призыва граждан на военную службу» федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Стоит уточнить, что даже в случае принятия предлагаемых изменений желающие работники села смогут служить в армии — воспользоваться или нет предоставляемой льготой призывник решит сам.
Обращение уже готов поддержать народный хурал Республики Бурятия — в региональном парламенте подготовили постановление о направлении в правительство письма в поддержку инициативы ивановских депутатов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи