Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Ивановская область: «Губернский клуб» пересадили в «Зеленый офис»

На очередном заседании «Губернского клуба» Ивановской области компания «САН ИнБев» представила опыт внедрения проекта «Зеленый офис». Его запустили на предприятии в 2011 году в рамках программ социальной ответственности, направленных на снижение негативного влияния на экологию.
Проект «Зеленый офис» был разработан Гринпис в 2008 г. Основная его цель m привлечь внимание общества и бизнеса к экологическим проблемам и показать, как каждый из нас может помочь природе, не выходя из офиса. Принципы проекта предполагают простые шаги, позволяющие уменьшить негативное воздействие на окружающую среду: раздельный сбор отходов, внедрение энергосберегающих технологий, экономию воды и электричества, учет всех ресурсов на каждом рабочем месте.
Пресс-служба Ивановского филиала САН ИнБев сообщает, что Некоммерческое партнерство «Губернский клуб» объединяет руководителей промышленных предприятий, энергетических и финансовых компаний региона. Ежемесячно клуб собирается для обсуждения актуальных бизнес-проблем, общения, обмена опытом. При этом особое внимание уделяется практическому опыту инновационных проектов. На этот раз главными стали вопросы совмещения эффективности бизнеса и экологии.
«Зачастую офисы расходуют необходимые для их деятельности ресурсы крайне неэффективно. Нерационально тратятся тепло и электричество, отсутствует раздельный сбор и последующая утилизация мусора, нет вторичной переработки отходов, - комментирует Исполнительный директор Ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» Юрий Горбунов. - Между тем, есть набор очень простых мероприятий, которые легко применить на любом предприятии, включая офисы. Они значительно снижают потребление ресурсов, уменьшают нагрузку на окружающую среду. Мы смогли воплотить в жизнь большинство из них».
Экономия ресурсов и бережное отношение к окружающей среде n один из приоритетов компании «САН ИнБев». Так, в 2014 году компания снизила расходы воды на производство одного литра продукции на 2,59% к уровню 2013 г. Таким образом, на производство литра пива расходуется 3,38 литра воды, что соответствует лучшим мировым практикам. Уровень переработки собственных отходов производства достиг 99,49%.
«Ивановский филиал «САН ИнБев» - одно из самых современных и технически высоко оснащенных предприятий нашей области. Работать в компании престижно. Чистота и продуманность во всех деталях радует глаз! Хотелось бы отметить пристальное отношение наших пивоваров к экологическим вопросам», - подчеркнул президент «Губернского клуба» Алексей Смирнов.
«Зеленый офис» не единственный эко-проект в компании. Ежегодно пивовары принимают участие в масштабной социальной акции «Нам здесь жить!», в рамках которой проводятся субботники и мероприятия по благоустройству парков, улиц и зеленых зон. Так, сотрудники ивановского филиала «САН ИнБев» в течение нескольких лет очищают от мусора реку Талка в парке им. Революции 1905 года, убирают от грязи березовую рощу и водоем, известный жителям Иваново как Козье болото.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи