Ивановская государственная сельскохозяйственная академия отметила юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 85-летию Ивановской государственной сельскохозяйственной академии, состоялось 20 ноября в областном центре. Педагогов, студентов, выпускников и ветеранов учебного заведения поздравил вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин.
«Меняется время, меняются технологии, но неизменным остается одно n отношение государства к самым важным отраслям экономики, таким, как сельское хозяйство», n отметил депутат. Он напомнил, что в прошлом году в Ивановской области получен хороший урожай зерновых, наблюдался рост посевных площадей, увеличение производства молока, мяса, яиц. По мнению парламентария, это говорит о том, что у академии прекрасное будущее, а ее кадры востребованы. «Безусловно, жизнь не стоит на месте, в отрасль приходит много нового. Сегодня на полях уже совсем другая техника, механизированные помещения, современные молочные фермы. Но и студенты тоже другие. Бывая в ваших аудиториях, не раз убеждался в том, что подход к их обучению становится инновационным», n подчеркнул Владимир Гришин.
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов в системе агропромышленного комплекса ректору академии Алексею Баусову законодатель вручил Почетную грамоту Ивановской областной Думы. Проректора по административно-хозяйственной работе Владимира Гусева депутат поощрил Благодарностью регионального парламента.
Добавим, что юбиляров также поздравили член Правительства Ивановской области n директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев, начальник департамента образования региона Ольга Антонова, заместитель председателя Ивановской городской Думы Сергей Томс, другие официальные лица. На мероприятии были вручены награды Министерства сельского хозяйства РФ, Почетные грамоты и Благодарности губернатора региона.
Для справки:
Ивановская государственная сельскохозяйственная академия ведет отсчет своего существования от сельскохозяйственного факультета Ивановского политехнического института, образованного в 1918 году. На базе аграрного факультета ИВПИ 18 мая 1930 года был образован сельскохозяйственный институт.
Вуз активно развивался в послевоенные годы. Расширялась учебно-производственная база, реконструировались здания. В 1966 году в учреждении был восстановлен ветеринарный факультет, а в 1976 году открылся новый факультет механизации сельского хозяйства. В 1996 году институт был преобразован в Ивановскую государственную сельскохозяйственную академию.
Академия в наши дни n это аграрный вуз России с высокой корпоративной культурой, успешно осуществляющий подготовку, переподготовку и повышение квалификации профессиональных кадров для АПК и научные исследования в высокотехнологичных отраслях сельского хозяйства. По итогам мониторинга эффективности деятельности высших учебных заведений в 2014 году академия вошла в десятку лучших аграрных вузов России.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы