Итоговое заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области в 2015 году

23 декабря в Твери состоялось итоговое заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области в 2015 году, в котором приняли участие члены совета, представители Министерства сельского хозяйства Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области.
На заседании рассмотрен вопрос о проблемах и перспективах использования в ветеринарной медицине Теокомпозита - препарата на основе стволовых клеток для лечения и профилактики инфекционных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных. По итогам рассмотрения данного вопроса советом рекомендовано ФГБОУ Тверская государственная сельскохозяйственная академия пройти государственную регистрацию лекарственных препаратов в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
На совете обсуждались вопросы о развитии социального партнерства в сфере труда в организациях агропромышленного комплекса Тверской области. Сторонам социального партнерства рекомендовано обеспечить социальную защиту работников и охраны труда в организациях, активизировать работу по созданию первичных профсоюзных организаций на предприятиях и организациях, как наиболее эффективной формы представительства работников в социальном партнерстве.
В ходе обсуждения вопроса о противоэпизоотической работе в интенсивном животноводстве, советом было рекомендовано Главному управлению «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области совместно с Министерством сельского хозяйства Тверской области продолжить работу с руководителями и специалистами, неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота хозяйств по разработке подробных планов оздоровления хозяйств.
Также на заседании подведены итоги деятельности Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области за 2015 год. Совет работал по утвержденному плану работы на год. В текущем году проведены 4 заседания совета, на которых рассматривались вопросы, касающиеся текущего состояния агропромышленного комплекса Тверской области и его дальнейшего развития.
Члены совета принимали активное участие во всех мероприятиях, проводимых Министерством сельского хозяйства Тверской области, Главным управлением «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области, выезжали на межрайонные совещания с руководителями сельскохозяйственных предприятий, в проведении ежегодного технического осмотра и профилактической операции «Трактор», а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых Правительством Тверской области в части касающейся работы общественных советов исполнительных органов государственной власти.
Деятельность общественного совета продолжает оставаться значимой, ему отводится особая роль в реализации стратегических мер поддержки отрасли сельского хозяйства. Общественный совет является одним из важнейших механизмов взаимодействия власти и общества.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте