Итоги развития потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области за 2013 год и задачи на 2014 год обсудили на коллегии министерства

В заседании итоговой коллегии приняли участие заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, исполняющая обязанности министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Инна Павленко, представители муниципальных образований, областных агентств ветеринарии и по труду, управлений Роспотребнадзора и Федеральной миграционной службы по Сахалинской области, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Сахалинской области, профсоюзных и общественных организаций.
Открывая заседание коллегии, заместитель председателя Правительства Сергей Карепкин отметил, что в целом предприятия потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности региона в 2013 году развивались достаточно динамично, по большинству показателей сохранены положительные тенденции, обеспечен рост объемов производства цельномолочной продукции, полуфабрикатов мясных, мяса и субпродуктов пищевых домашних животных, кондитерских изделий, безалкогольных напитков. В 2013 году Правительством Сахалинской области выделены бюджетные средства и проведена большая работа по реконструкции, капитальному ремонту и замене оборудования бань, предоставлены субсидии бюджетам муниципальных образований Сахалинской области на возмещение юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям затрат или недополученных доходов, возникающих в результате установления органами местного самоуправления тарифов на услуги муниципальных бань. Отмечая положительные тенденции развития, обозначил и вопросы, требующие совместной работы в 2014 году. Это - прежде всего проблема товарного насыщения, в том числе отдаленных населенных пунктов, увеличение объемов собственного производства продуктов питания через меры государственной поддержки субъектов бизнеса, а также организационной поддержки в виде создания дополнительных возможностей по сбыту собственной продукции сахалинских товаропроизводителей (сельскохозяйственные ярмарки, павильоны местных товаропроизводителей и другие форматы). В рамках реализации майских Указов Президента Российской Федерации и поручений Губернатора Сахалинской области предстоит создать в 2014 году более 30 высокопроизводительных рабочих мест, сосредоточиться на достижении качественных показателей улучшения уровня жизни населения Сахалинской области; обеспечить проведение модернизации и технического переоснащения производств.
С основным докладом об итогах развития потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности за 2013 год и задачах на 2014 год выступила исполняющая обязанности министра Инна Павленко. В сравнении с регионами Дальневосточного Федерального округа, Сахалинская область продолжает оставаться в лидерах по розничному потреблению на одного жителя. А по товарообороту общественного питания регион занимает 4 место.
С информацией об итогах реализации Концепций развития потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области за 2013 год и задачах на 2014 год выступила заместитель министра, директор департамента торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области заместитель министра, директор департамента торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталия Розанова.
С информацией о реализации государственных полномочий в сфере оборота алкогольной продукции перед участниками коллегии выступила директор департамента лицензирования и правового обеспечения министерства Юлия Шкарубо. В ходе заседания коллегии выступили представители агентства ветеринарии территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Сахалинской области, муниципальных образований.
В завершении заседания, участники коллегии посетили одно из ведущих предприятий гостиничного бизнеса «Мега Палас отель».

Рекомендуемые статьи
В объявлениях