Итоги работы Российского НИИ проблем мелиорации в 2015 году представлены в Минсельхозе России

Итоги работы Российского НИИ проблем мелиорации в 2015 году рассмотрены на заседании секции мелиорации Научно-технического совета Минсельхоза России.
По результатам заслушанной информации были одобрены разработанные нормативно-методические документы, в числе которых пособие к своду правил по определению потерь воды на фильтрацию из каналов оросительных систем и методика их определения, критерии и показатели отнесения сельхозугодий к мелиорированным землям, правила проектирования, создания и ухода за защитными лесными насаждениями на землях сельскохозяйственного назначения. Одобрены также рекомендации по подбору эффективных способов и техники орошения сельскохозяйственных культур, по использованию современных методов и средств цифрового компьютерного моделирования для целей анализа эффективности и рационального использования водных ресурсов, по контролю и регулированию почвенного плодородия орошаемых земель, а также рекомендации по совершенствованию системы стандартизации в области проектирования и строительства мелиоративных объектов.
В настоящее время указанные документы введены в действие. Они станут частью нормативно-методической базы мелиоративной отрасли.
Полный перечень разработанных Российским НИИ проблем мелиорации нормативно-методических документов размещен на официальном сайте учреждения в разделе «Нормативно-методические документы».

Сохранить материал к себе