Итоги работы отрасли животноводства в Ивановской области по состоянию на 1 февраля 2016 года

По оперативным данным за январь 2016 года в нашей области произведено 9725,9 тонны молока, что составляет 108% к уровню прошлого года. Продуктивность дойного стада за этот период составила 454 килограмма, + 41 кг к прошлогоднему результату. Наибольший вклад в областную валовку молока внесли животноводы Гаврилово-Посадского (1770,7 т.), Шуйского (1543,4 т.) и Родниковского (1413,5 т.) муниципальных районов. 585 килограммов молока на корову в январе получено в Гаврилово-Посадском районе, в Шуйском m 573, Савинском - 548 килограммов молока.
Среди сельхозпредприятий в лидерах по производству молока и в январе 2016 года, по-прежнему, СПК «Племзавод имени Дзержинского» Гаврилово-Посадского муниципального района. В этом хозяйстве произведено за анализируемый период 1158,1 и тонны молока, а продуктивность коров составила 776 кг + 66 кг к уровню 2015 года.
Достойные результаты в работе животноводческой отрасли получили в январе 2016 года в СПК «Рассвет» и ООО «Растениеводческое хозяйство «Родина» Гаврилово-Посадского, ЗАО «Гарское» Ильинского, ООО «Бычок» Комсомольского, СПК «Подолино» Палехского, СПК «Возрождение», СПК «Россия», СПК «Искра» Родниковского, СПК «Панинское», СПК «Горячевский», СПК «Савино», ООО «Росс» Савинского, СПК «Центральный», ФГУП «Васильевское», СПК «Милюковский», СПК «Перемиловский», СПК «Афанасьевский», ТНВ «Рассвет и К» Шуйского муниципальных районов.
За 17 февраля в области произведено 322,4 тонны молока, + 23,3 т. к прошлому году. Продуктивность коров за сутки составила 15,1 кг + 1,4 кг. С прибавкой в валовом производстве молока работают 12 муниципальных районов, с прибавкой в продуктивности 15 муниципалитетов из 21.
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село