Итоги работы отрасли животноводства Ивановской области за десять месяцев 2015 года

По оперативным данным за десять месяцев 2015 года в нашей области произведено 98,1 тысячи тонн молока, что составляет 104% к уровню прошлого года. Продуктивность дойного стада за этот период составила 4544 килограмм, + 236 кг к прошлогоднему результату. Наибольший вклад в областную валовку молока внесли животноводы Гаврилово-Посадского (19,4 т.т.), Шуйского (14,9 т.т.) и Родниковского (14,8 т.т.) муниципальных районов. 5896 килограммов молока на корову за десять месяцев получено в Фурмановском районе, более пяти тысяч в трех муниципалитетах: в Гаврилово-Посадском n 5448, Савинском - 5337, Шуйском - 5293 килограмм молока.
Среди сельхозпредприятий в лидерах по производству молока и за десять месяцев 2015 года остается СПК «Племзавод имени Дзержинского» Гаврилово-Посадского муниципального района. В этом хозяйстве произведено за анализируемый период 10,2 тысячи тонн молока, а продуктивность коров составила 7343 кг + 663 кг к уровню 2014 года.
Достойные результаты в работе животноводческой отрасли получили за десять месяцев в СПК «Рассвет» Гаврилово-Посадского, ЗАО ПЗ «Вергуза» Ивановского, ЗАО «Гарское» Ильинского, ООО «Бычок» Комсомольского, СПК «Подолино» и ОАО «Паново» Палехского, ОАО «Заря», СПК «Россия» Родниковского, СПК «Панинское» Савинского,СП «Нельша» Тейковского, ФГУП «Васильевское», СПК «Милюковский», СПК «Центральный», СПК «Перемиловский», ТНВ «Рассвет и К» Шуйского муниципальных районов.
За 8 ноября в области произведено 286,5 тонны молока, + 25,3 т. к прошлому году. Продуктивность коров за сутки составила 13,3 кг + 1,2 кг. С прибавкой в валовом производстве молока работают 18 муниципальных районов из 21.
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское