Итоги деятельности Россельхознадзора по пресечению оборота контрафактных, фальсифицированных и не имеющих государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов за I квартал 2011 года

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в первом квартале 2011 года территориальными управлениями Россельхознадзора выявлено значительное количество контрафактных и фальсифицированных пестицидов и агрохимикатов, не имеющих государственной регистрации на территории Российской Федерации, а также с незаконно расширенной сферой применения.

Наиболее значимые факты обнаружения:

- Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в г.Сочи выявлены инсектициды: Регент - 20 упаковок, Фуфанон - 31 ампула по 5 мл. По официальному заключению фирм-регистрантов указанные препараты являются контрафактными.

- Управлением Россельхознадзора по Вологодской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий в период с 01.01.2011-28.02.2011 года выявлено 743 упаковки пестицидов и агрохимикатов, для личных подсобных хозяйств, не разрешенных к применению на территории Российской Федерации общим весом 1,05 т.

- Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике за март выявлено свыше 150кг агрохимикатов для личных подсобных хозяйств, не разрешенных к применению на территории Российской Федерации, таких как Аммиачная селитра, Карбамид (мочевина), Медный купорос, Сульфат аммония, Селитра известково-аммиачная.

- Управлением Россельхознадзора по Самарской области выявлены пестициды, не имеющие регистрации.

- Управлением Россельхознадзора по Омской области выявлен препарат Раундап с признаками контрафактного производства, в котором занижено содержание действующего вещества более чем на 49%. Так по результатам исследований в ФГУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» вместо заявленных 360 г/л глифосата кислоты содержится 175 г/л.

При проверке ООО «Владимиро-Петровское» на территории зернотока обнаружена партия пестицидов китайского производства, не имеющие государственную регистрацию и незаконно ввезенные на территорию Российской Федерации в количестве 254кг.

- Управлением Россельхознадзора по Иркутской области при проверке деятельности гражданина КНР, занятого выращиванием овощной продукции, были выявлены пестициды китайского производства, не имеющие государственную регистрацию и незаконно ввезенные на территорию Российской Федерации 26 наименований в количестве 2,6кг.

- Несмотря на масштабную работу по выявлению не имеющих государственной регистрации пестицидов, Фундазола, СП (500 г/кг беномила) (фасовка 10г) и Клещевита, КЭ (2 г/л авертина N) производства «Фирма «Август» продолжают выявляться в ряде регионов Российской Федерации.

Так было выявлено:

- в Пермском крае - Клещевит, КЭ (2 г/л авертина N) 10 упаковок по 4 мл.

-в Вологодской области - Клещевит, КЭ (2 г/л авертина N)

-в Приморский край - Фундазол, СП (500 г/кг беномила) 19 упаковок по 10г.

-в Брянской и Смоленской областях - Фундазол, СП (500 г/кг беномила) 30 упаковок по 10 гр.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы