Итальянское оливковое масло оказалось фальсификатом

Как пишет газета La Repubblica со ссылкой на таможенные структуры и финансовую полицию Италии, зачастую за «настоящее итальянское оливковое масло» выдается смесь самых дешевых его сортов. Порядка 80% оливкового масла неверно декларируется или же имеет фальсифицированные обозначения.

Низкосортное оливковое масло завозится в Италию из Греции, Марокко и Туниса. Затем оно либо обрабатывается, либо смешивается с итальянским и продается как «настоящее итальянское оливковое масло». Так как доказать наличие в оливковом масле дешевых примесей затруднительно, заработки в этой сфере бизнеса достигают миллиардов евро.

Даже если формально нарушения закона не происходит и производитель указывает на этикетке, что продукт представляет собой смесь различных масел, но эта информация печатается мелким шрифтом, на который редкий покупатель обратит внимание.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах