Искусственное осеменение – важное направление в развитии животноводческой отрасли

В рамках проведения областного конкурса «Лучший специалист по искусственному осеменению», который состоялся на базе ОАО «Пензенское по искусственному осеменению и реализации сельскохозяйственных животных», заместитель Министра n начальник управления развития отраслей сельского хозяйства и технической политики n главный государственный инспектор в области племенного животноводства Пензенской области Егор Чернышов посетил с обзорной экскурсией племпредприятие.
На протяжение многих лет племпредприятие обеспечивает сельскохозяйственные предприятия Пензенской области спермопродукцией. Основными направлениями работы племпредприятия является дальнейшее совершенствование породных и продуктивных качеств крупного рогатого скота через систему использования лучших быков-производителей, которые содержатся на племпредприятии.
По словам генерального директора ОАО «Пензенское по искусственному осеменению и реализации сельскохозяйственных животных» Александра Ляхова, на племпредприятии содержатся бычки-призводители с высокой продуктивностью женских предков и высоким содержанием жира в молоке (свыше 10 565 кг с жиром 4,28%). Банк семени располагает 500 000 доз спермы, замороженной в литовских и французских соломинках от 75 быков. При комплектовании стада бычками уделяется большое внимание генеалогии, здоровью, экстерьеру. Каждый год стадо обновляется ведущими породами крупного рогатого скота.
Егор Чернышов отметил работу племпредприятия и сказал, что сегодня искусственное осеменение n это одно из направлений биологической науки, позволяющее сохранить и ускорить выведение новых пород животных и совершенствовать существующие.
 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях