Иран предоставит право на поставку мяса с двух брянских предприятий - Россельхознадзор

Иранская ветеринарная организация разрешит поставлять на иранский рынок говядину и мясо птицы с двух российских предприятий после завершения оценки системы ветеринарного контроля, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров руководителя ведомства Сергея Данкверта с руководителем ветеринарной организации Ирана Мехди Халаджем.
"Иранская ветеринарная организация предоставит право поставок на иранский рынок говядины, мяса птицы и субпродуктов с российских предприятий "Брянский Бройлер" и "Брянская мясная компания" после завершения финальной стадии оценки системы ветеринарного контроля", — приводит выдержку изсообщения ведомства РИА Новости.
Так, инспекторы Иранской ветеринарной организации с 18 января 2016 года проведут финальную стадию оценки системы контроля за производством указанной продукции, применяемой в РФ. После завершения указанной работы иранская сторона сразу предоставит Россельхознадзору свое заключение.
Кроме того, по просьбе Ирана российское ведомство рассмотрит возможность включения предприятия по производству мяса птицы в реестр предприятий третьих стран на основании гарантий, предоставленных Иранской веторганизацией. Иранская сторона также подтвердила, что российская продукция животного происхождения может провозиться транзитом через территорию страны в третьи страны в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором. Транзит осуществляется по разрешению Иранской ветеринарной организации, выдаваемому на основании запроса владельца груза.
Кроме этого, иранская сторона выразила заинтересованность в производстве и торговле с Россией ветеринарными препаратами и вакцинами для животных. В связи с этим Данкверт пригласил иранских специалистов в подведомственные Россельхознадзору федеральные научно-исследовательские институты для обсуждения поставок в Иран вакцин и ветеринарных препаратов российского производства и дальнейшего сотрудничества по вопросам совместного производства вакцин, в первую очередь, против ящура.
В ходе переговоров стороны также договорились о создании рабочей группы по ветеринарным и фитосанитарным вопросам в рамках подкомиссии по сельскому хозяйству, деятельность которой будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества и взаимопонимания между компетентными службами России и Ирана, а также оперативному решению актуальных вопросов взаимодействия в области ветеринарного надзора. Первое заседание рабочей группы состоится в феврале 2016 года в Москве.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает