Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Иран надеется занять место Турции по экспорту сельхозпродукции в Россию

Иран и Россия могут в будущем увеличить взаимный товарооборот в десять раз, при этом Тегеран надеется полностью занять место Турции по экспорту в Россию сельхозпродукции, заявил РИА Новости председатель фракции фундаменталистов Исламского Совета Ирана (Меджлиса) Голамали Хаддад Адель.
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа. В частности, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов.
"В том, что касается именно этого вопроса, мы будем надеяться, что это произойдет", — заявил Адель, отвечая на вопрос, сможет ли Иран заменить импорт сельхозпродукции, который раньше осуществляла в Россию Турция.
"Иран с точки зрения природы и климата является очень разнообразной страной. Это же касается и производства сельхозпродукции — по некоторым наименованиям Иран является производителем номер один в мире. В этой сфере у нас очень большой потенциал, и мы можем многое предложить. При этом наша продукция отличается качеством. И я уверен, что в будущем мы можем открыть новые направления в торгово-экономических отношениях с Россией, можем открыть новые двери, и это касается именно экспорта сельскохозяйственной продукции", — сказал Адель.
Он напомнил, что первый шаг в этом направлении уже сделан — Тегеран осуществляет экспорт в Россию морепродуктов, и это может быть примером сотрудничества. "Мы можем поставлять (в Россию) иранские фрукты и овощи, и мы можем заместить тот импорт, который Россия осуществляла из других стран", — добавил Адель.
Также иранский парламентарий заявил, что в будущем Россия и Иран смогут в десять раз увеличить товарооборот. "Наше торговое и экономическое сотрудничество не соответствует уровню политического взаимодействия",- отметил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи