Иран активно скупает пшеницу в разных странах

В последнее время стало появляться все больше сообщений о закупках пшеницы в Иран из разных стран.
Индия и Иран находятся в поиске механизмов оплаты контрактов на поставку зерна, альтернативных существовавшим до последнего времени и заблокированных в связи с антииранскими санкциями.
Кроме того, Международная трейдинговая компания "Cargill"планирует продолжить поставки зерна в Иран, несмотря на все те проблемы оплаты поставок, с которыми Исламская Республика столкнулась в последние дни.
Некоторые торговые компании уже перенаправили свои суда с зерном от побережья Ирана в другие, по большей части арабские, страны. Однако руководство данной компании считает возможным осуществлять поставки. Есть стандартные способы, которые позволят сделать это. Например, можно найти банки, которые откроют аккредитивы и заплатятв любой иной валюте, нежели доллар, скажем, в японских йенах или евро, или что-то еще.
Cargill редко уходит с каких-либо рынков. Например, из Сирии, где сейчас фактически идет гражданская война. Но, тем не менее, компания "Cargill" планирует поддерживать долгосрочное сотрудничество.
Например, 9 февраля euronews сообщало о закупке Ираномне менее 200 тыс тонн пшеницы, главным образом австралийской.
Зерно должно быть доставлено в ближайшее время, сообщилиевропейские экспортеры пшеницы. Тегеран уже оплатил часть сделки, заключенной на позапрошлой неделе, иенами и намерен рассчитаться за оставшуюся часть золотом и нефтью. По сведениям европейских экспортеров, для закупки пшеницы Иран использовал компании, зарегистрированные в Швейцарии.
"Иранцы только что приобрели около 200 тыс тонн зерна у международных торговых фирм, – сообщил один из европейских экспортеров. – Идут переговоры о том, чтобы увеличить этот объем до 400 тыс".
Кроме того, заместитель министра торговли Индии Рахул Куллар заявил сегодня, что один частный иранский покупатель заинтересован в приобретении "очень большого объема" пшеницы из Индии. Куллар считает, что Нью-Дели рассмотрит этот вопрос. Индия намерена расширить экспорт в Иран ряда продуктов с целью закрыть часть других своих торговых обязательств перед Тегераном.
По не подтвержденным пока данным, Иран также хочет реанимировать проект закупки 2 млн тонн казахской пшеницы. Это может быть осуществлено на межгосударственном уровне, сообщает агентство "Казах-зерно".
По прогнозу Международного совета по зерну (IGC)и Минсельхоза США (USDA), Иран в сезоне 2011-2012ггможет импортировать около 500 000 тонн пшеницы. Однако в связи с сокращением поставок кукурузы этот прогноз может быть пересмотрен в сторону повышения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока