Иран активно скупает пшеницу в разных странах

В последнее время стало появляться все больше сообщений о закупках пшеницы в Иран из разных стран.
Индия и Иран находятся в поиске механизмов оплаты контрактов на поставку зерна, альтернативных существовавшим до последнего времени и заблокированных в связи с антииранскими санкциями.
Кроме того, Международная трейдинговая компания "Cargill"планирует продолжить поставки зерна в Иран, несмотря на все те проблемы оплаты поставок, с которыми Исламская Республика столкнулась в последние дни.
Некоторые торговые компании уже перенаправили свои суда с зерном от побережья Ирана в другие, по большей части арабские, страны. Однако руководство данной компании считает возможным осуществлять поставки. Есть стандартные способы, которые позволят сделать это. Например, можно найти банки, которые откроют аккредитивы и заплатятв любой иной валюте, нежели доллар, скажем, в японских йенах или евро, или что-то еще.
Cargill редко уходит с каких-либо рынков. Например, из Сирии, где сейчас фактически идет гражданская война. Но, тем не менее, компания "Cargill" планирует поддерживать долгосрочное сотрудничество.
Например, 9 февраля euronews сообщало о закупке Ираномне менее 200 тыс тонн пшеницы, главным образом австралийской.
Зерно должно быть доставлено в ближайшее время, сообщилиевропейские экспортеры пшеницы. Тегеран уже оплатил часть сделки, заключенной на позапрошлой неделе, иенами и намерен рассчитаться за оставшуюся часть золотом и нефтью. По сведениям европейских экспортеров, для закупки пшеницы Иран использовал компании, зарегистрированные в Швейцарии.
"Иранцы только что приобрели около 200 тыс тонн зерна у международных торговых фирм, – сообщил один из европейских экспортеров. – Идут переговоры о том, чтобы увеличить этот объем до 400 тыс".
Кроме того, заместитель министра торговли Индии Рахул Куллар заявил сегодня, что один частный иранский покупатель заинтересован в приобретении "очень большого объема" пшеницы из Индии. Куллар считает, что Нью-Дели рассмотрит этот вопрос. Индия намерена расширить экспорт в Иран ряда продуктов с целью закрыть часть других своих торговых обязательств перед Тегераном.
По не подтвержденным пока данным, Иран также хочет реанимировать проект закупки 2 млн тонн казахской пшеницы. Это может быть осуществлено на межгосударственном уровне, сообщает агентство "Казах-зерно".
По прогнозу Международного совета по зерну (IGC)и Минсельхоза США (USDA), Иран в сезоне 2011-2012ггможет импортировать около 500 000 тонн пшеницы. Однако в связи с сокращением поставок кукурузы этот прогноз может быть пересмотрен в сторону повышения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму