Ирак заинтересован в импорте российского зерна - замминистра торговли Джамиль Исмаил Хайсем

19 декабря в Москве состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем Министра торговли Иракской Республики Джамилем Исмаилом Хайсемом. В переговорах также приняли участие представители Иракской зерновой палаты и Посольства Ирака в Российской Федерации, сообщила пресс-служба аграрного ведомства.
Джамиль Исмаил Хайсем поблагодарил Россельхознадзор за организацию визита иракской делегации в Россию, цель которого - ознакомление с системой государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, отправляемого на экспорт, и оценка возможности закупок российской пшеницы. В рамках миссии иракская делегация ознакомится с деятельностью подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» и ФГБУ «Центр оценки качества зерна», посетят российские элеваторы и оценят процедуры официального контроля при отгрузках на экспорт зерна в г. Новороссийске.
Заместитель Министра торговли подчеркнул, что Россия является дружественным Ираку государством, долгосрочное сотрудничество с которым имеет приоритетное для страны значение. Ирак заинтересован в импорте российского зерна, в частности, пшеницы твердых сортов для последующей переработки в муку. Кроме того, страна нацелена на научно-техническое взаимодействие, обмен опытом и знаниями, реализацию инвестиционных проектов. Страна уделяет большое внимание восстановлению разрушенной инфраструктуры и развитию различных отраслей сельского хозяйства. В связи с этим Ирак заинтересован в участии российских компаний в строительстве зернохранилищ и поставках специфического современного оборудования.
Джамиль Исмаил Хайсем также предложил в рамках поддержки благоприятного делового климата, организации успешной торговли зерном и оперативного обмена информацией сформировать рабочую группу с участием представителей Россельхознадзора и Иракской зерновой палаты.
Со своей стороны, говоря о перспективах поставок российского зерна в Ирак, С.Данкверт отметил, что Россельхознадзор готов гарантировать выполнение всех необходимых требований иракской стороны.
Сергей Данкверт также отметил, что Россия настроена на серьезную работу и готова использовать наиболее оптимальные механизмы для благополучного экспорта зерна в Ирак. В частности, планируется предоставление права поставок пшеницы только тем экспортерам, которые смогут обеспечить эффективную доработку зерна в соответствии со всеми специфическими требованиями Ирака.
Стороны договорились совершать взаимные визиты на постоянной основе, которые помогут внимательно изучить подходы к контролю зерновой продукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Коровы — это выгодно
Коровы — это выгодно