Ирак до конца I квартала откроет свой рынок для поставки мясной продукции из России

Ирак намерен в течение ближайших месяцев открыть свой рынок для российской говядины, мяса птицы и готовой мясной продукции. Этот вопрос обсуждался на переговорах в рамках шестого заседания российско-иракской межправкомиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в которой участвовала делегация Россельхознадзора.
В ходе переговоров Ирак официально подтвердил факт восстановления статуса благополучия России по высокопатогенному гриппу птиц. «Стороны также договорились активизировать сотрудничество в сфере поставок российской продукции животного происхождения в Республику Ирак и завершить до конца первого квартала 2016 года согласование ветеринарных сертификатов на экспорт из России в Ирак говядины, мяса птицы и готовой мясной продукции», — говорится в сообщении Россельхознадзора.О своем намерении экспортировать мясную продукцию в Ирак уже заявил крупнейший российский производитель мяса — агрохолдинг «Мираторг», - рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алесеенко.
Кроме того, в ходе переговоров стороны выразили готовность к расширению взаимовыгодного сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В частности, Россия отметила высокую заинтересованность в восстановлении поставок зерна на рынок Ирака. Представители Россельхознадзора также пригласили иракскую сторону в Россию для проведения консультаций по согласованию методик оценки фитосанитарного состояния зерновых, предназначенных для отправки в Ирак.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте