Инвесторы ожидают снижения доли государства в экономике - глава РФПИ

Инвесторы ожидают снижения доли государства в российской экономике, заявил на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
«Инвесторы очень ждут возможной продажи непрофильных активов, снижения доли государства и появления череды интересных инфраструктурных проектов, которые можно финансировать», - приводит слова Дмитриева агентство ТАСС.
По словам Дмитриева, государственные компании часто бывают менее эффективными, чем частные. «Если мы посмотрим на такие конкурентные отрасли, как ритейл, как телеком, мы увидим, что присутствие конкуренции сделало эти отрасли очень эффективными, очень активными, и если бы мы эту активность привели в другие отрасли, эффективность была бы больше», - полагает он.
Глава РФПИ добавил, что фонду и его соинвесторам интересно инвестировать в любой доходный инфраструктурный проект. «Но таких проектов не так уж много, и мы надеемся, что вместе с госкомпаниями и с частными компаниями мы такие проекты будем создавать», - заключил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте