Инвестор поблагодарил правительство Новгородской области за поддержку в реализации инвестиционного проекта

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина провела заседание Совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата. Его участникам были представлены уточненные параметры инвестиционного проекта «АПК с развитой социальной инфраструктурой» общей стоимостью около 8, 9 млрд руб. Его реализует акционерное общество UVIC ( Эстония). До 2020 года компания планирует организовать на территории региона выращивание зерновых культур, рапса, кукурузы, картофеля и построить заводы по их переработке, открыть животноводческие комплексы по производству свинины и молочного крупного рогатого скота, элеватор, молокозавод и мясокомбинат, а также жилье для специалистов. Предполагается построить 14,5 тыс жилья, открыть более 1200 рабочих мест.
Проект стартовал в 2014 году. Его исполнителем стало ООО «Бристоль», входящее в акционерное общество UVIC. Два года назад оно приступило к рекультивации сельскохозяйственных земель в Шимском и Солецком районах. На сегодняшний день площадь рекультивированной пашни составила 3 тыс. га. Половина из них используется под посевы озимой и яровой пшеницы и картофеля. Ведется строительство картофелехранилища.
«Общий объем накопленных инвестиций оценивается в 598 млн. руб», - сообщил генеральный директор ООО «Бристоль» Александр Мусаров. Он поблагодарил правительство Новгородской области за поддержку проекта и «огромную помощь инвесторам на всех уровнях».

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы