Инвестор из Саудовской Аравии проявляет интерес к покупке сельхозактивов «Разгуляй»

Компания из Саудовской Аравии Salicможет быть заинтересована в покупке сельскохозяйственных активов россйской компании "Разгуляй", сообщил агентству ТАСС представитель делегации Саудовской Аравии, председатель компании Wafrat Al Tawasul Абдулазиз Саад Кридис в ходе визита в Москву.
"Саудовская компания Salic с капиталом около $1 млрд планирует приобретение сельскохозяйственных земель и собирается инвестировать в Россию для обеспечения продовольственной безопасности Саудовской Аравии", - сказал он.
По его словам, компания может рассматривать приобретение части активов "Разгуляя".
Ранее генеральный директор "Русагро" Максим Басов заявлял, что активы "Разгуляя" (20% и долг в 34 млрд рублей, который "Русагро" выкупает у Внешэкономбанка) в 2016 году могут быть частично или полностью проданы заинтересованным покупателям, которые предложат наибольшую цену.
Планируется, что сделка по приобретению доли у Внешэкономбанка будет завершена на этой неделе. После этого "Русагро" планирует вернуть свои деньги. Предполагается, что для этого "Разгуляй" выставит на продажу через аукцион часть своих активов или все. "Русагро" при этом планирует приобрести несколько сахарных заводов и сельхозземель "Разгуляя".
Принадлежащая суверенному фонду Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) Salic занимается инвестициями в сельское хозяйство в разных странах.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе