Инвестиции в пищевую промышленность Курской области в 2015 году превысили 4 млрд рублей

В пищевой сектор экономики Курской области в 2014 году было инвестировано более 4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Объем отгруженной продукции за 11 месяцев составил 57,8 млрд рублей, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.
Индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь составил 109,2%. По итогам года предполагается достичь объема производства сыров в 4,5 тыс. тонн (в 2,2 раза больше целевого показателя), сливочного масла в 6 тыс. тонн (превышение в 2,8 раза), крупы в 40 тыс. тонн (с ростом в 1,5 раза).
Производство плодоовощных консервов выросло в 1,3 раза к 2014 году. По данным статистики за 11 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года производство плодоовощных консервов увеличилось в 1,3 раза.
На реализацию социальной программы по обеспечению населения Курской области доступными сортами хлеба в 2015 году было выделено 51,9 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья