Инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность Курской области в 2011г. составили 9,6 млрд рублей

В состав пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области входят более 100 крупных и средних предприятий с численным персоналом работающих свыше 18 тысяч человек. По виду своей деятельности они представляют одиннадцать отраслей.
В 2001-2010 годах для восстановления потенциала пищевой и перерабатывающей промышленности привлечено около 12,5 миллиарда рублей, что существенно улучшило общее состояние отрасли, наполняемость потребительского рынка продукцией местного производства. Доля предприятий отрасли в общем объеме обрабатывающих производств увеличилась до 37,5% в 2010 году против 20,8% в 2000 году, сообщили в пресс-службе областной администрации..
В результате наращивания объемов производства продовольственных товаров Курская область не только вошла в число обеспеченных основными продуктами собственного производства, но и стала крупным поставщиком продовольствия в другие регионы. В прошлом году за пределы области отгружено таких товаров на 19,7 миллиарда рублей, или 67% от произведенного объема. Объемы вывоза превышают ввоз в 2,1 раза.
Комплексной программой развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2011-2017 годы предусмотрено направить на развитие отрасли в 2011-2017 годах 31 миллиард рублей.
По оперативным данным объем инвестиций в пищевой сектор за 11 месяцев 2011г. составил 6,6 миллиарда рублей, что в 3,5 раза превышает капиталовложения2010г. Из них 5,1 миллиарда рублей направлено на строительство новых предприятий. Остальные средства пошли на модернизацию действующих: в сахарную промышленность вложено 490 миллионов рублей, мукомольно-крупяную – 242 миллиона, хлебопекарную – 97 миллионов, молокоперерабатывающую – 136 миллионов, мясоперерабатывающую - 55 миллионов, рыбную – 130 миллионов, консервную – 85 миллионов, ликероводочную -112 миллионов, пивоваренную – 100 миллионов рублей. С начала года на развитие мясной и комбикормовой отраслей направлено около 3 миллиардов рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость