Инвестиции в перерабатывающую промышленность Тамбовской области в 2011г. составили 8 млрд руб

Инвестиции в перерабатывающую промышленность Тамбовской области в 2011 году составили 8 млрд рублей, сообщили начальник регионального управления промышленности Александр Коренчук.
По его словам, по итогам года рост объемов производства перерабатывающей промышленности в регионе составит 15%. В целом предприятия отрасли произвели продукции на сумму более 42 млрд рублей.
В 2011году был запущен ряд крупных региональных инвестпроектов, - отметил А.Коренчук. В частности, была введена в строй Инжавинская птицефабрика, инвестиции в строительство которой составили 8,5 млрд рублей, мощность предприятия – 100 тыс. тонн в год.Также запущен в эксплуатацию пивоваренный завод «Тамбовский пивовар» стоимостью 80 млн рублей. В течение года введены в эксплуатацию и несколько элеваторов, в том числе – Токаревский. Строительство этого элеватора – первый этап проекта по возведению целого биотехнологического комплекса стоимостью 10 млрд рублей. Реализовать проект планируется к 2014 году.
Внастоящее время утверждены региональные программы по развитию сахарной и элеваторной промышленности, которые позволят привлечь дополнительные инвестиции в отрасль и в разы увеличить имеющие мощности. Так, в следующем году только действующие сахарные заводы вложат в модернизацию производства более 3 млрд рублей, а в общей сложности за пять лет - более 16 млрд рублей. Кроме того, как заверил Александр Коренчук, решен вопрос с финансированием строительства Мордовского сахарного завода. Общая стоимость проекта, инвестором которого выступает ОАО «Тамбовская сахарная компания», составит около 7 млрд рублей. Предприятие будет рассчитано на переработку до 12 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах