Инвестиции в масложировую отрасль Краснодарского края в 2015 году превысили 845 млн рублей

В 2015 году в развитие масложировой отрасли Краснодарского края РФ было инвестировано более 845 млн рублей. Об этом 15 января сообщаетпресс-служба краевого Минсельхоза.
В настоящее время суммарная среднегодовая мощность предприятий масложировой отрасли региона по переработке семян подсолнечника составляют порядка 2,75 млн тонн. При этом за 2015 год данный показатель увеличился на 0,6 млн тонн. Это позволяет не только удовлетворить потребность населения края в растительном масле, но и производить поставки продукции за пределы Краснодарского края и Российской Федерации. Доля Краснодарского края в производстве растительного масла на российском рынке сегодня составляет 23,7%.
В сообщении также сообщается, что перспективным направлением развития масложировой отрасли Краснодарского края в министерстве считают внедрение безотходных технологий, в т.ч. брикетирование и гранулирование лузги для производства топливных гранул (пеллетов).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте