ИНТЕРВЕНЦИИ 2015: Минсельхоз сохраняет планы по закупке 2 млн тонн зерна в госфонд

Минсельхоз РФ сохраняет планы по закупке 2 миллионов тонн зерна урожая 2015 года в государственный интервенционный фонд, до конца июня будущего года планируется купить еще 600-700 тысяч тонн зерна, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.
"Планы Минсельхоза по закупке зерна урожая 2015 года в интервенционный фонд не изменились. До конца июня 2016 года планируется закупить в интервенционный фонд еще 600-700 тысяч тонн зерна, то есть в 2015-2016 сельскохозяйственном году всего планируется закупить около 2 миллиона тонн", - сказали в министерстве.
В ноябре Минсельхоз скорректировал план по государственным закупочным интервенциям зерна урожая 2015 года в текущем сельскохозяйственном году: до конца 2015 года планировалось закупить 1,5 миллиона тонн зерна, еще 500 тысяч тонн – в первом полугодии 2016 года. Таким образом, в сельхозгоду планировалось закупить 2 миллиона тонн зерна. Ранее этот объем предполагалось купить до конца 2015 года.
К 16 декабря на Национальной товарной бирже (НТБ) и Крымской бирже было закуплено 1,275 миллиона тонн зерна в интервенционный фонд. Замминистра сельского хозяйства Сергей Левин в ноябре говорил, что Минсельхоз РФ в середине декабря рассмотрит планы по закупкам зерна в интервенционный фонд и определит необходимые объемы.
Торги на НТБ проходят дважды в неделю - во вторник и среду, до конца декабря планирует провести еще две торговые сессии - 22 и 23 декабря. Однако на Крымской бирже интервенционные закупки не проводились с середины ноября. "В настоящее время АО "Крымская биржа" продолжает прием заявок от сельхозтоваропроизводителей на участие в торгах", - сообщили в Минсельхозе РФ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи