Интерфакс сообщил о приостановке расследования дела о хищении у «Росагролизинга»

Расследование громкого уголовного дела о хищении более 1 млрд рублей у госкомпании "Росагролизинг" приостановлено на неопределенный срок, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
"Следственные органы РФ вынесли решение о приостановлении расследования "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - сказал собеседник агентства.
Он отметил при этом, что "поскольку само дело многоэпизодное, следствие может быть продолжено по некоторым другим направлениям, не связанным с бывшими чиновниками министерства сельского хозяйства".В ноябре 2012 года телеканал "Россия 1" в программе "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова показал фильм "Всласть имущие". В нем утверждалось, что в госкорпорации "Росагролизинг" в то время, когда Елена Скрынник, в будущем министр сельского хозяйства, была ее руководителем, были похищены 39 млрд рублей бюджетных средств. При этом, как считают авторы фильма, часть денег уходила на счета фирм, учредителями которых являлись сама Скрынник и ее брат Леонид Новицкий.
В 2013 году по этому делу, возбужденному годом ранее, допрашивалась в качестве свидетеля экс-глава Минсельхоза России Елена Скрынник, был задержан ее заместитель Алексей Бажанов, который позже скрылся за границей. По данным прокуратуры Швейцарии, их счета в банках этой страны заблокированы.
Ранее в этом году сообщалось, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах Бажанова в рамках так называемого дела "Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Швейцарская прокуратура позже сообщила, что по своей инициативе наложила арест на счета бывшего российского замминистра на сумму 7 млн франков по подозрению в отмывании средств. Также было объявлено о блокировании счетов Скрынник на 60 млн франков. Сама экс-чиновница опровергает этот факт.
Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих "Росагролизингу".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы