Инновации – ключ к более устойчивому сельскому хозяйству

Инновации – ключ к более устойчивому сельскому хозяйству

Corteva Agriscience приняла участие в мероприятии в рамках «Европейского зеленого соглашения».

Наука и технологии могут помочь сельхозпредприятиям производить здоровые и доступные продукты питания, не истощая природные ресурсы и не оказывая негативного воздействия на окружающую среду.

Инновации – ключ к более устойчивому сельскому хозяйству

Онлайн-мероприятие, организованное европейским новостным порталом Euractiv и спонсируемое международной научно-исследовательской сельскохозяйственной компанией Corteva Agriscience, собрало вместе официальных лиц ЕС, депутатов Европарламента, экологические организации и другие заинтересованные стороны для обсуждения стратегий ЕС в области биоразнообразия и фермерства.

Андреас Хубер, руководитель отдела интегрированных полевых исследований в регионе EMEA компании Corteva Agriscience, рассказал о влиянии Европейского зеленого соглашения (EU Green Deal) на разработку новых решений для европейских фермеров.

Европейское зеленое соглашение представляет собой модель, направленную на то, чтобы к 2030 году Европа вышла на нулевой уровень выбросов углекислого газа, а также включает планы по сокращению использования средств защиты растений и удобрений.

«Я хочу подчеркнуть, что Европейское зеленое соглашение не стало для нас неожиданностью, –  сказал г-н Хубер. –  На самом деле такие компании, как Corteva, некоторое время назад перепроектировали свои производства и внесли корректировки в программы научно-исследовательских разработок».

Г-н Хубер изложил Стратегию устойчивого развития Corteva Agriscience, включающую 14 измеримых целей, которые должны быть достигнуты компанией в течение следующих 10 лет.

Он добавил: «Эти обязательства сопровождаются четкими показателями, такими как увеличение глобальной урожайности сельскохозяйственных культур на 20% при одновременном сокращении выбросов парниковых газов на 20%, улучшение здоровья почвы на 30 млн га, увеличение доходов и устойчивых практик для 500 млн мелких хозяйств во всем мире и другими. Многие из наших целей в области устойчивого развития поддерживают цели Европейского зеленого соглашения и, безусловно, определяют наши приоритеты в области научно-исследовательских разработок».

Он также выделил несколько инноваций Corteva Agriscience, связанных с Зеленым соглашением, которые направлены на минимизацию воздействия сельского хозяйства на окружающую среду, в том числе:

  • Стабилизация азота в почве с помощью технологии Optinyte™;
  • Точное земледелие с использованием новых цифровых технологий, датчиков и спутников для более прецизионного применения средств защиты растений;
  • Недавно выведенный с использованием традиционных методов селекции гибрид рапса, который обладает высокой толерантностью к грибным заболеваниям, что поможет сосредоточиться на борьбе с ключевыми болезнями других сельскохозяйственных культур;
  • Новая линейка биологических инсектицидов и фунгицидов, что делает компанию важным партнером для европейских фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством.

«Мы в Corteva постоянно изучаем, как инновации могут повысить устойчивость продуктовых систем, –  сказал г-н Хубер на мероприятии. –  Мы отмечаем более высокий темп появления инноваций, направленных на решение вопросов волатильности климата, улучшения биоразнообразия, повышения здоровья почв и других связанных сфер».

  • Инновации – ключ к более устойчивому сельскому хозяйству
Рекомендуемые статьи