Информация по карантинному фитосанитарному обследованию территории Ростовской области

 На прошедшей неделе госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в результате проводимых контрольно - надзорных мероприятий в зарегистрированных очагах на территории Ростовской области выявлены нарушения правил борьбы с карантинными объектами.
Собственниками земельных участков не произведены или произведены не в полном объёме мероприятия по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов: амброзии полыннолистной на площади 1555,6 га в Красносулинском, Мясниковском, Куйбышевском, Усть-Донецком, Волгодонском, Мартыновском, Кагальницком, Багаевском и Егорлыкском районах и городе Ростове-на-Дону. Горчака ползучего на площади 164,01 га в Дубовском районе. Повилики на площади 3,94 га в Красносулинском, Азовском, Куйбышевском, Усть-Донецком и Багаевском районах.
За нарушение правил борьбы с карантинными объектами к административной ответственности специалистами Россельхознадзора привлечены 4 администрации сельских поселений, 4 юридических лица и 2 индивидуальных предпринимателей.

30.07.2014

Рекомендуемые статьи