Информация об участии в XIII Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота

С 3 по 6 сентября в Воронежской области состоялся XIII Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.
Конкурс проводился в целях совершенствования профессионального мастерства, практических навыков операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, повышения теоретических знаний и внедрения в практику современных приемов криоконсервации семени быков-производителей.
В конкурсе приняли участие 86 представителей из 67 регионов. Присутствовали руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, заместители руководителей структурных подразделений органов АПК субъектов Российской Федерации, руководители племпредприятий по вопросам воспроизводства крупного рогатого скота. Тульскую область представляла техник по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных ЗАО «Заря» Киреевского района Аксенова Ирина Васильевна.
Оценку работы конкурсантов проводила судейская группа из 51 человека, сформированная из представителей органов управления агропромышленного комплекса субъектов РФ и племпредприятий.
На основании решения судейской комиссии определены победители среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота в общественном и частном секторе по 10 номинациям. Всем победителям конкурса вручены дипломы и ценные подарки.
Первое место в номинации Абсолютный чемпион конкурса присуждено оператору по искусственному осеменению крупного рогатого скота Фатееву Сергею Викторовичу из Воронежской области. Победитель отмечен дипломом и ценным подарком n автомобилем.
В рамках конкурса состоялось совещание по вопросам воспроизводства крупного рогатого скота под председательством директора Департамента животноводства и племенного дела Лабинова В.В., а также ознакомление с племпредприятием «Воронежское».
  
    

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы